筍のバター醤油焼き レシピ・作り方

筍のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
バターと醤油で美味しくないわけがない…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターをしき、溶けだしたら弱火にして筍を薄く切った物を並べてじっくり両目焼き目がつくくらい焼きます。
  2. 2 醤油を一つ一つに垂らすようにかけ、裏返して味を馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

簡単つまみに。

おいしくなるコツ

筍は焼く前に水分を十分拭いておいて下さい。

  • レシピID:1960010265
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/04/29 04:27
    筍のバター醤油焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/04/21 08:21
    筍のバター醤油焼き
    お店でバター在庫切れで昨日買えなかったんですが、残り最後のバターを使ってしまいました。でも凄く美味しい。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 14:19
    筍のバター醤油焼き
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る