豚の角煮(電気圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (圧力鍋ではなく普通に)鍋にお湯を沸かし(下茹で用水)、豚バラブロック肉、ネギ、生姜を入れてアク抜き(油抜き)をします。
- 2 その間に〇の調味料を混ぜておきます。
- 3 ①の下茹で用水の浮いてきた油を除いて400ccと茹でた豚バラブロック肉、②の調味料を圧力鍋の釜に入れます。(足りない時は水を足して下さい)
-
4
今回使ったはちみつはこちらです。
マヌカハニーとかは紅茶を飲む時用、料理の時は安くてもいいかなと(´・ω・`;)
ひと袋が15gなので使いやすいと言う利点も! -
5
10分にセットして圧をかけ(途中で自動で切り替わります)保温に切り替わってから30分で取り出して盛り付けます。
薬味用ネギを乗せて出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋を買ったので…
おいしくなるコツ
タレ多めなのは煮卵用にも残しておきたかったので… この量だと倍の角煮でも大丈夫だと思います^-^
- レシピID:1960009895
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
souskEma☆2021/01/16 10:36参考に作りました。美味しかったです。