⭐今日の定食-「空芯菜とシイタケ炒め」 レシピ・作り方

⭐今日の定食-「空芯菜とシイタケ炒め」
  • 5分以内
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐ゴマ油とニンニクの風味が食欲そそりますよ(^^)

材料(1人分)

  • 空芯菜一袋 太めの一握り
  • ニンジン 細切りで10本位
  • シイタケ 大きめ二枚
  • ニンニク 1個砕きます
  • 中華あじ 小さじ半分
  • いの一番 小さじ半分
  • 醤油 小さじ3/4
  • 砂糖 1つまみ
  • 1つまみ
  • 紹興酒 ビンのキャップ1/3
  • ゴマ油 小さじ半分

作り方

  1. 1 -空芯菜は食べやすい4-5cmくらいに切ります
    -シイタケはスライスします。
  2. 2 -フライパンに油おたま半分弱入れて、ニンジンとシイタケを先に炒めます。

    -かるく火が通ってきたら空芯菜を入れます。
  3. 3 -空芯菜に全体的に油が回ってきたら紹興酒を入れます。

    -フライパンの炒め音が落ち着いたら、中華あじ、いの一番、砂糖と塩、醤油を入れます。
  4. 4 -味見をして良ければニンニクを入れます。

    -火を止めてからゴマ油回しかけしながら入れて出来上がりです。
    (フライパンに最初にシイタケ入れてから此処までで2分くらいです。)

きっかけ

⭐︎お店で食べると空芯菜炒めって高いですよね、自分で美味しく作って食べてみました(^^)

おいしくなるコツ

⭐️紹興酒はがしたあさの決め手です。

  • レシピID:1960009889
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜炒めしいたけ
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る