変わり種もつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※今回使用したもつは下処理不要の新鮮なもつなので最後にそのまま入れています。
※必ず火が通ってから食べて下さい。 - 2 スープを沸騰させます。
- 3 沸騰したらキャベツ、れんこん(水煮したもの)、里芋、えのき、玉ねぎ、豆腐を入れて蓋をして10分位煮ます。
- 4 蓋をとり、もつを入れて、もつに火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)