1,2,3♪酒粕豚汁 レシピ・作り方

1,2,3♪酒粕豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
nuno✳️
nuno✳️
冷蔵庫にあった豚汁に合いそうな材料を片っ端から入れました(^^)マーガリンと酒粕が隠し味!

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンジン 1本
  • 白ネギ 10cm
  • 大根 5分の1本
  • 白菜 2枚
  • 薄揚げ 1枚
  • 1リットル
  • 本だし 大さじ2
  • 料理酒 40ml
  • みりん 40ml
  • 醤油 20ml
  • マーガリン 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 酒粕 大さじ3

作り方

  1. 1 大鍋にサラダ油をひいて豚細切れ肉を炒めます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った、ニンジン・白ネギ・大根・白菜・薄揚げを入れて炒めます。
  3. 3 水と本だしを入れて沸騰したら、みりん・料理酒・醤油・味噌・酒粕・マーガリンを入れて弱火でゆっくり煮込み出来上がり。

きっかけ

こんにゃくがないのが残念ですが、具沢山であったまーる豚汁です(^^)

  • レシピID:1960009405
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る