1,2,3♪大根葉と豚肉の和風炒飯 レシピ・作り方

1,2,3♪大根葉と豚肉の和風炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
nuno✳️
nuno✳️
大根葉と豚肉の和風炒飯です(^^)

材料(4人分)

  • ごはん 3合
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚細切れ肉 100g
  • ニンニク 1かけら
  • ニンジン 2分の1本
  • 赤ピーマン 2分の1個
  • 白ネギ 5cm
  • 大根葉 4枚
  • 本だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて、みじん切りにした、豚細切れ肉・ニンニク・ニンジン・白ネギ・赤ピーマン・大根葉を入れて塩コショウして炒めます。
  2. 2 ごはんを入れて、本だし、醤油、ゴマ油を加えて炒めます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

大根葉と豚肉は相性よし!

  • レシピID:1960009375
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る