昔懐かし、簡単!美味しい!ポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして、塩で揉み、10分くらいおいて、水分をしぼる。ハムは食べやすい大きさに切る。りんごは食べやすい大きさに切ったら、塩水に10分くらいつける。
- 2 じゃがいもは皮をむいて、6等分くらいに切り、浸るくらいの水と、塩を入れて茹でる。柔らかくなったら、水を捨てて水分を飛ばし火を止める。暖かいうちに潰す。
- 3 2がだいたい冷めたら1とマヨネーズ、ブラックペッパーを振り、よく混ぜたら完成♪味見をして塩が足りなければ足して下さい(^^)
きっかけ
家にあるもので作りました(^^)
おいしくなるコツ
マヨネーズや、塩、ブラックペッパーなどは、お好みで調整してください(^^) りんごは変色をさけるために、塩水につけます。 下準備で塩をけっこう使うので、味付けの時には塩を入れませんでした(^^)
- レシピID:1960009335
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件