牛肉と大根のスープ レシピ・作り方

牛肉と大根のスープ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だいこん、にんじんは
    短冊切りに
    玉ねぎ、ジャガイモは一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に
    水、コンソメ、牛肉、大根
    ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんを加えアクをとりながら
    フタをして25分程煮込みます。
  3. 3 2に塩コショウ、カレー粉を加え味を整えたら完成です。

きっかけ

大根を消費したく作りました。

  • レシピID:1960008977
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る