ちゃんぽんスープできのこ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〇もやし 1袋
- 〇豆腐 1丁(3個パックのもの)
- 〇白菜 1/4
- 〇エリンギ 2本
- 〇しめじ 1パック
- 〇ひらたけ 1パック
- 〇糸こんにゃく 1袋
- 〇鶏むね肉 1/2枚
- もやしちゃんぽん麺スープ 1袋
作り方
- 1 こちらを使用しました。
-
2
〇を切り、鍋に投入します。
袋に書いてある材料はキャベツでしたが、味が染みやすい白菜に変更。
人参、ちゃんぽん麺等を省いてきのこを投入しました。 -
3
そこにスープを入れて火にかけます。
沸騰したら火を弱火にして15分程で出来上がりです。 -
4
こちらを取り分けた後入れるとピリ辛で美味しかったです。
(お好みで…なので分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)