ちゃんぽんスープできのこ鍋 レシピ・作り方

ちゃんぽんスープできのこ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
萌吉
萌吉
ちゃんぽん麺の代わりに糸こんにゃくを、具材もヘルシーに。

材料(3人分)

  • 〇もやし 1袋
  • 〇豆腐 1丁(3個パックのもの)
  • 〇白菜 1/4
  • 〇エリンギ 2本
  • 〇しめじ 1パック
  • 〇ひらたけ 1パック
  • 〇糸こんにゃく 1袋
  • 〇鶏むね肉 1/2枚
  • もやしちゃんぽん麺スープ 1袋

作り方

  1. 1 こちらを使用しました。
  2. 2 〇を切り、鍋に投入します。

    袋に書いてある材料はキャベツでしたが、味が染みやすい白菜に変更。
    人参、ちゃんぽん麺等を省いてきのこを投入しました。
  3. 3 そこにスープを入れて火にかけます。
    沸騰したら火を弱火にして15分程で出来上がりです。
  4. 4 こちらを取り分けた後入れるとピリ辛で美味しかったです。
    (お好みで…なので分量外)

きっかけ

だいぶお鍋の季節に近づいてきたので。

おいしくなるコツ

スープのカロリーが高いので具材はヘルシーなものを。

  • レシピID:1960008306
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る