人参の皮の酢漬けにトマトを添えて! レシピ・作り方

人参の皮の酢漬けにトマトを添えて!
  • 5分以内
  • 300円前後
モコナモドキ
モコナモドキ
家計がピンチな時に役立つ一品です
ミニトマトは家で育てているとなおさら安くつきます。

ワンピースに登場するエースをイメージした一皿です。

材料(1人分)

  • 人参の皮 1/2
  • ミニトマト あればでオッケー
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーラで人参の皮を剥く。
  2. 2 ボールに剥いた皮を入れ、酢と砂糖を入れ、混ぜあわせる

    酢と砂糖は味を見ながら好みの味付けをしてね。
    酸っぱ過ぎたらダメですよ。
    簡単酢を使えば砂糖はほんの少しですむよ。

きっかけ

お金がない時にお腹を少しでも満たしたい…     人参の皮さえも捨てずに食べようぜ。的な考え

  • レシピID:1960006670
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る