サッポロ一番で塩ラーメンチキンライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉 1枚
- サッポロ一番塩ラーメン 1袋
- 胡麻油 大匙1
- 生姜チューブ 10cmくらい
- 創味シャンタン 小さじ1くらい
- 塩コショウ 適量
- 米 2合
- 水 3合分の量
作り方
- 1 鶏むね肉をテキトーに食べやすい大きさに切ってボウルに入れ胡麻油 生姜 塩コショウを入れよく混ぜる
- 2 塩ラーメンのスープとゴマ取り出しラーメンを砕く
- 3 米を洗って水を入れ塩ラーメンのスープと付いてるゴマ とり肉 砕いたラーメン 創味シャンタンを入れ炊飯器のスイッチON
きっかけ
テキトーに作ってみたらカオマンガイっぽいのが出来たので
おいしくなるコツ
シンプルな味ですので味の濃いおかずを用意したら良いかなぁ
- レシピID:1960006180
- 公開日:2017/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません