簡単!美味しい!塩とうもろこしご飯♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3合
- 水 600ml
- とうもろこし(大) 1本
- 塩 小1
作り方
- 1 生のとうもろこしを包丁で粒をそぎ落とす。
- 2 炊飯器に、研いだ米、塩、分量の水を入れて混ぜる。
- 3 そぎ落としたとうもろこしの粒と軸を、米の上に並べて、いつも通りに炊飯。
きっかけ
とうもろこし大好きな子どもたちのために(*^▽^*) シンプルに”塩のみ”の味付けが一番好評だったので…
おいしくなるコツ
とうもろこしの軸も一緒に炊いて下さいね♪ 旨みが断然違いますよー。
- レシピID:1960006092
- 公開日:2017/09/09
関連情報
- 料理名
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とうもろこしの美味しさを味わえます♪