春菊と玉ねぎのぽん酢和え レシピ・作り方

春菊と玉ねぎのぽん酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
新玉ねぎのシャキシャキ感が美味しい~☆彡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、春菊は4等分位に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、春菊を入れ1分程茹で、ざるにあげて水気を切る。
  3. 3 1と2を器に盛り、かつお節とぽん酢をかけたら出来上がり!!

きっかけ

新玉ねぎを生で食べたかったので。

おいしくなるコツ

春菊のゆで時間は短時間でOKです!

  • レシピID:1960005702
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単夕食その他の野菜小松菜のおひたし菜の花のおひたし
関連キーワード
春菊 新玉ねぎ ぽん酢 かつお節
料理名
春菊と玉ねぎのぽん酢和え
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る