☆失敗しない ホームベーカリーでふわふわ食パン☆ レシピ・作り方
材料(一斤2人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに強力粉、卵&牛乳、塩、サラダ油、砂糖、イースト菌の順番に入れます。
- 2 早焼きコースで、お好みの焼き色(お勧めは薄め)を設定した後スイッチオン!
-
3
あとは約3時間待つだけです。
美味しくて、ふわふわの食パンの出来上がりです(*^^*)
きっかけ
市販の食パンでは美味しくなく、甘すぎずバターやマーガリンも使わずふわふわなパンが食べたくて試行錯誤の中完成しました。
おいしくなるコツ
強力粉はきちんと計って入れる事です。砂糖の上にイースト菌を掛けるように乗せてください。ダイエットや糖尿病の方はお砂糖10gでも美味しいふわふわの食パンになります。
- レシピID:1960005231
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ふわふわ 食パン
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TOMOMI99682016/07/13 22:14ふっくら綺麗に焼き上がりました!
明日の朝食に頂きたいと思います☆
バター、マーガリン使いません。
洗い物は計量カップと計量スプーンのみ!
ダイエットや糖尿病の方にも