楽しい!美味しい!なんでもたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- たこ焼き粉 250g
- 水 800cc
- 卵 2個
- キャベツの葉 2枚
- 揚げ玉 50g
- 紅生姜 みじん切りにして、大さじ3
- ウインナー(たこ焼きに入る大きさ) 12個分
- プロセスチーズ(たこ焼きに入る大きさ) 12個分
- タコ(たこ焼きに入る大きさ) 12個分
- チョコ(たこ焼きに入る大きさ) 12個分
- ソース 適量
- 青のり 適量
- かつおぶし 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵、たこ焼き粉、水を混ぜ、生地を作る。
- 2 具ははたこ焼きに入る大きさに切っておく。
- 3 他の材料も、下準備しておく。(紅生姜、キャベツはみじん切り)
- 4 あらかじめ熱しておいた焼き型に油を薄くひき、八分目まで生地を流し、具を入れて、3もパラパラとまんべんなく入れる。さらに、生地を穴のフチいっぱいまでかける。
- 5 まわりが固まりかけたら、竹串などを使い裏がえす。熱がまんべんなく伝わるように、こまめにひっくり返しながら約10分焼く。
- 6 ソースをぬり、青のりやかつおぶしをかけて完成♪
きっかけ
子供のお友達が泊まりに来たので、たこ焼きパーティーをしました(*^_^*)
おいしくなるコツ
まめにひっくり返し、全体に火が通るように頑張りましょう(*^_^*)いろんな具を入れると、盛り上がります!
- レシピID:1960005012
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- いろいろたこ焼き♪
レポートを送る
3 件