初めてでも◎圧力鍋で簡単サバの味噌煮♡ レシピ・作り方

初めてでも◎圧力鍋で簡単サバの味噌煮♡
  • 約1時間
oooaxe
oooaxe
サバの味噌煮を初めて作ってみましたが旦那に大絶賛してもらえました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバの匂いを取ります。熱湯をかけ表面を軽く洗います。そして切り込みを入れる。
  2. 2 水、酒、味噌、みりん、砂糖、生姜を入れて一煮立ちさせます。それからサバの身を下にして蓋をして再び火にかけます。
  3. 3 圧力鍋にもよりますが圧がかかってから30分!そのあとは自然に圧を抜きます。
  4. 4 1〜2時間つけときましたが時間のない方は省いても!そこから◎の味噌、醤油をたして弱火で再びあたためます。
  5. 5 ネギを縦にきり、おさらに盛ってネギを添えたらできあがり!

きっかけ

サバの味噌煮に挑戦してみたくて

  • レシピID:1960004857
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る