離乳食、おやつに★バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
2
バナナをフォークで潰す。
①のボウルにつぶしたバナナ、牛乳を入れてゴムべらで下から上に返して切るように混ぜていく。
★牛乳の量はお好みで調整してください。 -
3
フライパンにバターを薄く敷き、両面を焼く。
楊枝を刺して生地がついてこなければ完成。 - 4 ★冷凍保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
るみ*
紅茶講師の資格を持っています。
現在製菓専門学校(通信)通学中
甘すぎなくて美味しいお菓子を作っています。
お気に入り登録、フォロー、作ってくださった皆様ありがとうございます!!
2022年以降のレシピはビストロ(NE-BS2700)を使っています。
レシピは随時見直していますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バナナがあまった時によく作っています(*^-^*)