作り置きも出来ます。豚肉と夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★を全部混ぜてタレを作る。
-
2
カボチャは水をかけてラップをして2分弱レンジする。
4センチくらいの長さに切る。
ゴーヤは半分に切り、種を取り、細長く切る。
豚肉に粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱して、カボチャの両面に焼き色をつけ、ゴーヤを炒めて1に入れる。
残った油で豚肉を焼き1に入れてタレが回るようにする。 - 4 器に並べる。
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関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ
- 料理名
- 豚と夏野菜の南蛮漬け
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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