暑くなったら、蜂蜜レモンゼリー レシピ・作り方

暑くなったら、蜂蜜レモンゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
暑くなるとのどごしのいいゼリーが欲しくなります。
レモンと蜂蜜でさっぱり、ビタミンもたっぶり。
甘さは蜂蜜の量で加減して下さい。
今回使用の蜂蜜はゆるめでした。

材料(3人分)

  • レモン 1個
  • 蜂蜜 100cc
  • 粉ゼラチン 9グラム

作り方

  1. 1 レモンを20秒位レンジにかけてから、半分に切って果汁をしぽる。
    粉ゼラチンは水50ccにいれてふやかしておく。
  2. 2 1のゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
    別の鍋に水1C半を火にかけ蜂蜜とゼラチンを溶かす。
    溶けたら1のレモンを加え全体が500ccになるまで水を加える。
  3. 3 器に分ける。
    レモンの皮をそぎ切りして浮かべる。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

蜂蜜レモンのままでも美味しいですが、コラーゲンも取りたかったので。

  • レシピID:1960004020
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
蜂蜜レモンゼリー
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る