暑くなったら、蜂蜜レモンゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- レモン 1個
- 蜂蜜 100cc
- 粉ゼラチン 9グラム
作り方
-
1
レモンを20秒位レンジにかけてから、半分に切って果汁をしぽる。
粉ゼラチンは水50ccにいれてふやかしておく。 -
2
1のゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
別の鍋に水1C半を火にかけ蜂蜜とゼラチンを溶かす。
溶けたら1のレモンを加え全体が500ccになるまで水を加える。 -
3
器に分ける。
レモンの皮をそぎ切りして浮かべる。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 蜂蜜レモンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンと蜂蜜でさっぱり、ビタミンもたっぶり。
甘さは蜂蜜の量で加減して下さい。
今回使用の蜂蜜はゆるめでした。