ムール貝と青菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方

ムール貝と青菜のアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
さな子
さな子
貝のうまみ+アンチョビのコク+青菜のしゃっきりを愉しむ感じです。

材料(1人分)

  • ムール貝などむき身の貝 150g
  • 小松菜、ほうれん草など青菜 半把分ほど
  • アンチョビペースト 小さじ1弱
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 青菜は洗って食べやすく切り、アンチョビペーストをオリーブオイルで伸ばしておきます。
  2. 2 冷凍の貝を中火で炒め、火が通ったら、青菜を入れて炒めます。
  3. 3 青菜に火が通ったら、火を消し、上からオリーブオイルで伸ばしたアンチョビペーストをまわしかけて、よくよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷凍のムール貝むき身が異様にお安く売っていたので…!

おいしくなるコツ

アンチョビペーストは、製品によって塩辛さが違うので、足りなかったらハーブソルトなど足してください。

  • レシピID:1960004002
  • 公開日:2013/05/21
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カテゴリ
ムール貝
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白ワイン ムール貝 アンチョビペースト ローカロリー
料理名
ムール貝と青菜のアンチョビ炒め
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