甘い香りに、ぴりっと刺激的な生姜ブランデー レシピ・作り方

甘い香りに、ぴりっと刺激的な生姜ブランデー
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ブランデーの甘い香りに生姜の刺激が合います。

材料(2~5人分)

  • ブランデー 500cc
  • 生姜 一かけ

作り方

  1. 1 生姜をよく洗い、スライスして2日ほど干して乾燥させる。
  2. 2 密閉容器を洗い生姜とブランデーを入れて一晩以上置く。

きっかけ

サントリーブランデーのレシビモニターになったので、フルプラに色々トライしています。

  • レシピID:1960003943
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
生姜ブランデー
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る