濃厚 マンゴープリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳・生クリームを入れて弱火にかけたら
グラニュー糖を入れる - 2 グラニュー糖をよく溶かし、ひと肌位に温める
-
3
ゼリーの素を入れる
だまになりやすいので
少しづつよくかき混ぜながら入れてください - 4 ボウルにマンゴーピューレを入れる
- 5 マンゴーピューレに③液を少しづつ入れてよく混ぜる。この③液にだまがあるようなら裏ごししてください。
-
6
容器に⑤液をいれ
カットしたマンゴーとミントをのせてできあがり
きっかけ
ケンコーコムさんで、日用品を購入するとき、 送料対策で「マンゴーピューレ」を買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゼリーの素を入れる時ダマになりやすいので、よくかき混ぜて。 ダマになったら裏ごししてください。
- レシピID:1960003865
- 公開日:2013/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャスミン茶☆2014/07/28 20:11濃厚でおいしかったです!
また作ります。