ヨーグルトをプラスしたさっぱりミルクゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトをプラスしたさっぱりミルクゼリー
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
コラーゲンたっぷりのゼラチンでミルクゼリーを作りました。

材料(4~5人分)

  • 牛乳 300cc
  • 市販ヨーグルト 1P(75グラム)
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • 砂糖 大2
  • イチジクジャム 大1
  • ミックスフルーツ(缶詰) 一缶

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかける。
    指が入れられなくなるくらいなったら、粉ゼラチンを入れて溶かす。
    ヨーグルトを入れて混ぜる。
  2. 2 器に分けて入れる。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 2が固まったら、イチジクのジャムとフルーツを飾る。

きっかけ

コラーゲンたっぷりのゼラチンを使いたくて。

  • レシピID:1960003685
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2012.09.10 22:19

    舌触りがちょうどいい柔らかさになりました。
    少し、ヨーグルトが入ったのでさっぱりいただけます。
    実はイチジクジャムも手製で、ゆるめに作りました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る