ヨーグルトをプラスしたさっぱりミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛乳 300cc
- 市販ヨーグルト 1P(75グラム)
- 粉ゼラチン 5グラム
- 砂糖 大2
- イチジクジャム 大1
- ミックスフルーツ(缶詰) 一缶
作り方
-
1
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかける。
指が入れられなくなるくらいなったら、粉ゼラチンを入れて溶かす。
ヨーグルトを入れて混ぜる。 -
2
器に分けて入れる。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 3 2が固まったら、イチジクのジャムとフルーツを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Ashly Gyogyon 2012.09.10 22:19
舌触りがちょうどいい柔らかさになりました。
少し、ヨーグルトが入ったのでさっぱりいただけます。
実はイチジクジャムも手製で、ゆるめに作りました。