鶏もも肉の皮を剥ぎとったら!即冷凍~☆ レシピ・作り方

鶏もも肉の皮を剥ぎとったら!即冷凍~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
健康のため、鶏もも肉の皮を取ったときは冷凍です!
他の料理に皮のうまみだけでも使っちゃいましょう♪

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉の皮 1枚
  • サランラップ 1枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮の内側を上にし、両側を1cmずつ折って、手前からクルクルを巻いていく。サランラップで空気が入らないように包み込み冷凍する。
  2. 2 煮物や炊き込みご飯、スープにだしとして冷凍したまま入れて使います。

きっかけ

鶏もも肉の皮を捨てるのはもったいなかったので。

  • レシピID:1960003684
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 冷凍 鶏肉
料理名
鶏もも肉の皮の冷凍方法
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/01/25 18:25
    鶏もも肉の皮を剥ぎとったら!即冷凍~☆
    むね肉2枚分でちょびっと冷凍しました!今まで捨ててたのでもったいなかったです…
    何に使うか楽しみです~
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/11/04 07:14
    鶏もも肉の皮を剥ぎとったら!即冷凍~☆
    お久しぶりです♪油脂を気にしてるくせに、鶏皮は捨てずに使うセコイ性格冷凍保存は超便利♪わぁ~い
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/10/12 15:07
    鶏もも肉の皮を剥ぎとったら!即冷凍~☆
    (。・ω・)ノ゙ コンチャ♪
    これはいいね~❤
    皮を取り去ったもの、取り去ってないもの。この後で油性マーカーで書いて保存よ~^^;
    いつもアリガト(≧ヮ≦●)
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/10/01 17:00
    鶏もも肉の皮を剥ぎとったら!即冷凍~☆
    これから冷凍するところです~♪
    格安の鶏ムネ肉の皮です!
    いろいろに使えそうで楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る