鶏もも肉の皮を剥ぎとったら!即冷凍~☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉の皮 1枚
- サランラップ 1枚
作り方
- 1 鶏もも肉の皮の内側を上にし、両側を1cmずつ折って、手前からクルクルを巻いていく。サランラップで空気が入らないように包み込み冷凍する。
- 2 煮物や炊き込みご飯、スープにだしとして冷凍したまま入れて使います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の皮の冷凍方法
*panda-chan*
旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*)
うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
コイケケケ2013/01/25 18:25むね肉2枚分でちょびっと冷凍しました!今まで捨ててたのでもったいなかったです…
何に使うか楽しみです~ -
ブ〜子2012/11/04 07:14お久しぶりです♪油脂を気にしてるくせに、鶏皮は捨てずに使うセコイ性格冷凍保存は超便利♪わぁ~い
-
小太郎12122012/10/12 15:07(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪
これはいいね~❤
皮を取り去ったもの、取り去ってないもの。この後で油性マーカーで書いて保存よ~^^;
いつもアリガト(≧ヮ≦●) -
すぴかか2012/10/01 17:00これから冷凍するところです~♪
格安の鶏ムネ肉の皮です!
いろいろに使えそうで楽しみです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
他の料理に皮のうまみだけでも使っちゃいましょう♪