水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は よく洗って 2センチくらいの長さに切る。
ゆで卵は 大きめのみじん切りにする。 -
2
水気をしっかり切った水菜をお皿に盛り付け
その上に ゆで卵をちらす。 -
3
容器に ごま油 塩麹
化学調味料 ブラックペッパーを入れて よく合わせる。 -
4
食べる直前に 海苔をちぎって サラダの上にのせる。
すりごまも ふりかけて
食べる時に 3のドレッシングをかけて 全体に合えて
いただく。
きっかけ
外で いただいた 水菜のサラダが とてもおいしかったから
おいしくなるコツ
さっとできる簡単サラダなので 水菜の水気をしっかり切ること、海苔とドレッシングは食べる時にかけることくらいです。ピリッとしたものがお好きな方は 最後にラー油をかけると いいですよ。
- レシピID:1960003630
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/01/10 15:32水菜のサラダは大好きですが、こちらのサラダはボリュームもあって満足サラダでした♪美味しかったです。ご馳走さまでした(^-^)
和食洋食中華など どんなお料理にも
合わせやすいです。