ダシダで♪卵たっぷりスープ レシピ・作り方

ダシダで♪卵たっぷりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
卵をたっぷり入れることで、いつもと違ったダシダスープになります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅に切る。卵は溶いておく。
  2. 2 水を沸騰させ、ダシダを溶かし入れる。ほうれん草を入れて1分ゆで、火を止めて溶いた卵を回し入れる。軽くかき混ぜて卵が固まったらできあがり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003514
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 韓国
料理名
ダシダの卵スープ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る