簡単♪豆腐と溶き卵でダシダスープ♡ レシピ・作り方

簡単♪豆腐と溶き卵でダシダスープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
簡単にできる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。えのきは石づきを切り落とし、半分に切って手でほぐす。卵は溶いておく。
  2. 2 小鍋に水を沸かし、ダシダを溶かす。豆腐をえのきを入れて1分茹で、火を止めてから卵を入れてできあがり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵は火を止めてから入れてくださいね♪

  • レシピID:1960003442
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 韓国 汁物 スープ
料理名
豆腐と溶き卵のダシダスープ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/12/03 17:05
    簡単♪豆腐と溶き卵でダシダスープ♡
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る