ワインに合う魚料理!サバのトマトソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の半身を半分に切り、塩コショウをして小麦粉を両面にまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて1を皮面から焼き、両面焼けたら皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンをキッチンペーパーで拭き、オリーブオイル大さじ1を入れて微塵切りしたニンニクを入れて香りが出て来たらスライスした玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりして来たら、ホールトマトを入れてオレガノやバジルも加え塩コショウする。
- 5 4が煮詰まってきたら鯖にかけて、イタリアンパセリがあれば添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのトマトソース添え
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.11.18 13:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月20日(木)のPickupレシピコーナーに、jarinko1124さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
おもてなしにも良いかも。