生姜ライスのワンプレートディッシュ レシピ・作り方

生姜ライスのワンプレートディッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
夫が出張なので、子供と二人、ワンプレートで洗い物を少なくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉を☆に30分くらい漬け込み、かたくり粉をまぶして揚げる。
  2. 2 生姜、玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにする。
    ニラはざく切りにする。
  3. 3 2のニラ以外を油を入れたフライパンで炒めて、カレー粉、ターメリック、しょうゆ、塩コショウをする。
    ご飯を加えていためながら混ぜる。
    ニラを加えて混ぜたら火を切る。
  4. 4 レタスはちぎる。トマトとアボカトはさいの目切り。
    レモンはくし切りにする。
  5. 5 目玉焼きを焼く。
    皿に3を盛り、から揚げと4と目玉焼きを盛る。
    レモンをライスに絞って食べる。

きっかけ

夫が出張なので、子供と二人 ワンプレートで済ましました。

  • レシピID:1960003196
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
料理名
ロコモコ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る