自宅でも簡単!とろーり極上たまごプリン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳、砂糖、生クリームを耐熱のボールで混ぜたら、ラップをかけて1分半加熱します。
- 2 別のボールに卵1個と黄身1個分を混ぜます。
- 3 ①のボールに②とバニラエッセンスを入れ、ざるでこします。
-
4
耐熱のプリン容器にいれます。
容器一つずつにアルミホイルでフタをします。 - 5 お湯を入れたフライパンに並べ、フタをし、とろ火で15分程蒸します。
- 6 粗熱を取ったら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで蒸すから簡単です。
うちにはプリン用の耐熱容器がないので、オチョコを使ってます^^