自宅でも簡単!とろーり極上たまごプリン☆ レシピ・作り方

自宅でも簡単!とろーり極上たまごプリン☆
  • 約30分
  • 300円前後
ぷにょん。
ぷにょん。
生クリームを入れることでなめらかでとろーりになります。
フライパンで蒸すから簡単です。
うちにはプリン用の耐熱容器がないので、オチョコを使ってます^^

材料(4人分)

  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 生クリーム 100cc
  • 1個
  • 卵の黄身 1個分
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 牛乳、砂糖、生クリームを耐熱のボールで混ぜたら、ラップをかけて1分半加熱します。
  2. 2 別のボールに卵1個と黄身1個分を混ぜます。
  3. 3 ①のボールに②とバニラエッセンスを入れ、ざるでこします。
  4. 4 耐熱のプリン容器にいれます。
    容器一つずつにアルミホイルでフタをします。
  5. 5 お湯を入れたフライパンに並べ、フタをし、とろ火で15分程蒸します。
  6. 6 粗熱を取ったら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしたら完成!!

きっかけ

売ってるようなトロトロのプリンが食べたくて。

  • レシピID:1960003119
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン 簡単 フライパン 生クリーム
料理名
プリン
ぷにょん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る