ちくわぶは、おでんだけじゃない!ベジミートパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を粗みじんに切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れてすりおろしたニンニクを入れてから、フライパンの火を付ける。
- 3 2の香りがしてきたら、1の野菜を入れ、玉ねぎが透き通るくらいよく炒める。
- 4 3がしんなりしてきて、水気がでてきたら、トマトの水煮と水、調味料を入れて15分弱火で煮る。
-
5
4が煮えたら、5~7mmにカットしたちくわぶを入れ、7~10分煮たら出来上がり。
※時々かき混ぜ、こげ付かないように注意する。
きっかけ
ちくわぶがかわいい形で子供たちが好きだったので~
おいしくなるコツ
トマトソースの酸味が強いので、大人の味です。お子様には、トマトケチャップなどお好みでたして下さい。
- レシピID:1960003010
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません