塩ぶり大根☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりあらはキレイに洗って、熱湯をかけて油抜きする。
生姜は皮をむいて千切りにする。 -
2
おなべいっぱいにお水を入れて、ぶつぎり大根を入れる。
煮立ったら、しょうが、酒
、塩、ぶりを入れて30分程弱火で煮る - 3 大根が軟らかくなったらみりんを入れて、味が薄かったら塩を更に入れて、5分程煮込んだら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
kirakira224
料理、大好き♥
子供には、栄養たっぷりで美味しく食べれるものを工夫してます☆
自分には、ヘルシーで体に良いものを♪
平日は、仕事をしてるので時間との勝負~wなので
基本、あるもので、簡単、節約、栄養を心がけたレシピを考えてます。
週末には、パンを焼いて日頃のストレス発散をしてます~(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜をたっぷり効かせると体の中からぽかぽか♪