肉団子とキャベツのキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、キムチ鍋の素、玉ねぎ(半分)、キャベツ、キムチを入れて火にかける。
- 2 ボウルにひき肉、みじん切りにしたにんじん、たまねぎ(半分)、塩こしょう、を入れて良く混ぜる。
-
3
1が煮立ったら、具をはじによせて、空いたスペースに2のたねを団子にして入れる。
フタをして5,6分煮る。
全体を混ぜてさらに2,3分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 肉団子
ビフスラン☆
節約と簡単。これが料理の基本。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません