くせになる味♪きゅうりと竹輪のニンニク炒め レシピ・作り方

くせになる味♪きゅうりと竹輪のニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
ニンニクの風味がきいてて美味しいです♪パクパク食べてしまうのでいつの間にかなくなってしまいます(*^^*)

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 竹輪 3本(90g)
  • ニンニク 一片
  • しょうが 一片
  • ★ ごま油 小さじ1
  • ★ 鷹の爪(輪切り) 一本分
  • ★ マヨネーズ 小さじ1
  • ☆ 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆ オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりとちくわは縦半分に切り、0.5cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 ニンニク、しょうがを微塵切りにし、★と一緒にフライパンに入れて中火にかける。
  3. 3 匂いがたったら、竹輪を入れて少し焦げ目がつくまで炒める。きゅうりを入れ、強火にしてざっと20秒程度炒め☆を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ニンニク料理を食べたかったから。

おいしくなるコツ

きゅうりの歯ごたえが残るよう、炒めるときは手早くします。

  • レシピID:1960002350
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと竹輪のニンニク炒め
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る