すくねかぼちゃのスープ レシピ・作り方

すくねかぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
地方の市場でひょうたんみたいな変わったカボチャを見つけました。
甘みが強くて、すぐ煮くずれるカボチャです。
スープ向き。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 すくねカボチャを適当に切ってレンジする。
  2. 2 タマネギをみじん切り。
    ニンジンを小さな乱切り。
    エリンギは縦半分に切ってから、薄切り。
    豚肉を切る。
    全部をバターで炒める。
  3. 3 2の鍋に水400ccを加えて軟らかくなるまで煮ていく。
    レンジしたカボチャの身をスプーンですくって、鍋に入れる。
    コンソメを入れる。
  4. 4 カボチャを潰すように混ぜる。
    牛乳を加える。
    塩胡椒で味をととのえる。

きっかけ

ひょうたんみたいな変わったカボチャを地方の市場で買いました。

おいしくなるコツ

カボチャをすくう時、内側の硬い筋まで入れないように気をつけましょう。

  • レシピID:1960002264
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャスープ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る