すくねかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 すくねカボチャを適当に切ってレンジする。
-
2
タマネギをみじん切り。
ニンジンを小さな乱切り。
エリンギは縦半分に切ってから、薄切り。
豚肉を切る。
全部をバターで炒める。 -
3
2の鍋に水400ccを加えて軟らかくなるまで煮ていく。
レンジしたカボチャの身をスプーンですくって、鍋に入れる。
コンソメを入れる。 -
4
カボチャを潰すように混ぜる。
牛乳を加える。
塩胡椒で味をととのえる。
きっかけ
ひょうたんみたいな変わったカボチャを地方の市場で買いました。
おいしくなるコツ
カボチャをすくう時、内側の硬い筋まで入れないように気をつけましょう。
- レシピID:1960002264
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャスープ
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甘みが強くて、すぐ煮くずれるカボチャです。
スープ向き。