さっぱり ポン酢で作る サンマのかば焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマを3枚におろし、
4センチから5センチくらいに切る - 2 1を小麦粉にまぶす
- 3 フライパンに大さじ2くらいのサラダ油をひき、あたためる
- 4 2を両面ソテーする
-
5
4にポン酢大さじ2
みりん大さじ2をいれ
少し煮詰める -
6
大葉を千切りにして
5をお皿にもりつけ
大葉を散らしてできあがり!!
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの蒲焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2011/11/04 14:20お弁当用に作ってみました。ポン酢で作ったかば焼きは、あっさりしてけっこうイケる♪
味もしっかりついていて冷めても美味しかったぁ~とお弁当の主が言っておりました♡
レシピへのコメント
-
♪♪こころん 2011.09.16 19:38
さっぱりしているし、しっかり味がつき、つゆも出ないので、
まだまだ暑い9月の
お弁当のおかずにもぴったり!!