さっぱり ポン酢で作る サンマのかば焼き レシピ・作り方

さっぱり ポン酢で作る サンマのかば焼き
♪♪こころん
♪♪こころん
さっぱりした蒲焼を食べたくて即興で作ってみたら簡単!おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマを3枚におろし、
    4センチから5センチくらいに切る
  2. 2 1を小麦粉にまぶす
  3. 3 フライパンに大さじ2くらいのサラダ油をひき、あたためる
  4. 4 2を両面ソテーする
  5. 5 4にポン酢大さじ2
    みりん大さじ2をいれ
    少し煮詰める
  6. 6 大葉を千切りにして
    5をお皿にもりつけ
    大葉を散らしてできあがり!!

きっかけ

いつもの蒲焼とよりさっぱりしたものが食べたくて作ってみたら、おいしい!!! 家族にも大評判でした

  • レシピID:1960002097
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの蒲焼
♪♪こころん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2011/11/04 14:20
    さっぱり ポン酢で作る サンマのかば焼き
    お弁当用に作ってみました。ポン酢で作ったかば焼きは、あっさりしてけっこうイケる♪
    味もしっかりついていて冷めても美味しかったぁ~とお弁当の主が言っておりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ♪♪こころん
    ♪♪こころん
    2011.09.16 19:38

    さっぱりしているし、しっかり味がつき、つゆも出ないので、
    まだまだ暑い9月の
    お弁当のおかずにもぴったり!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る