たっぷりお野菜!普通の春巻きの皮で、ベジ生春巻き レシピ・作り方

たっぷりお野菜!普通の春巻きの皮で、ベジ生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kashi-k
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ミント、しそ、そうめん(麺類)、キャベツは、外さず入れたほうが美味しいです。
しかし、お子様は、ミントが苦手なので入れないでね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切り。キュウリは、細切りにする。
    そうめんは、茹でておく。
  2. 2 油揚げは、フライパン(グリル)などで軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。粗熱がとれたら、短冊切り
  3. 3 春巻きの皮を広げ、ミント→油揚げ→しそ→キャベツ→きゅうり→そうめんの順に置いて、きつめに巻き、綴じ目に水をつけて閉じる。
    色どりで、パプリカ入れてみました。
  4. 4 食べるときに、スイートチリソースをつけて召し上がる。
    スイートチリソースの作り方は、別にて掲載!
    スイートチリソースが苦手なお子様には、甜面醤(テンメンジャン)やケチャップが◎

きっかけ

ライスペーパーが入手できなかったり、出来たとしても上手く巻けずに破けてしまったり・・・。 春巻きの皮だと、楽勝でまきまきできます!子どもでも食べやすいよ。

おいしくなるコツ

春巻の皮は、製造工程中で一度焼いていますので、そのまま食べることが可能です。 通常の生春巻きの皮は、米より出来ていて、ライスペーパーといい、乾物と一緒のところに売られています。 どちらも、食べる直前にきつめに巻いて召し上がってください。

  • レシピID:1960002084
  • 公開日:2011/09/15
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カテゴリ
キャベツ
料理名
生春巻き
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