ジャーマンかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを5cm角に切る。
ベーコンも1cmに切る。 -
2
かぼちゃを鍋にいれ、ひたひたの水で煮る。
やわらかくなったら火を止める。
ゆでたお湯が多いなら捨てる。 - 3 ベーコンとバターを2の鍋に入れ、軽く焦げ目がつくほどに炒めたら、できあがり。
きっかけ
大きなかぼちゃを頂いたので、たくさん食べられるレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
かぼちゃは面取りなどしなくても大丈夫。 バターを入れて炒めるときはかぼちゃをこわさないようにやさしく炒めてください。
- レシピID:1960001990
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので、かぼちゃでも作ってみました。