ジャーマンかぼちゃ レシピ・作り方

ジャーマンかぼちゃ
  • 約30分
  • 300円前後
日南のうみ
日南のうみ
ジャーマンポテトは子供たちが大好き。
なので、かぼちゃでも作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5cm角に切る。
    ベーコンも1cmに切る。
  2. 2 かぼちゃを鍋にいれ、ひたひたの水で煮る。
    やわらかくなったら火を止める。
    ゆでたお湯が多いなら捨てる。
  3. 3 ベーコンとバターを2の鍋に入れ、軽く焦げ目がつくほどに炒めたら、できあがり。

きっかけ

大きなかぼちゃを頂いたので、たくさん食べられるレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

かぼちゃは面取りなどしなくても大丈夫。 バターを入れて炒めるときはかぼちゃをこわさないようにやさしく炒めてください。

  • レシピID:1960001990
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る