卵・バター・牛乳不使用☆りんごクッキー レシピ・作り方

卵・バター・牛乳不使用☆りんごクッキー
  • 約30分
*pyoco*
*pyoco*
サクサククッキーが出来ちゃいます☆

材料(2~3人分)

  • 林檎 1/4個
  • レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1
  • 〇薄力粉 100g
  • 〇サラダ油 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 林檎の芯を取り、皮を剥いたらすりおろし、レモン汁と合わせておきます。
  2. 2 ボールに1の林檎と〇の材料を全ていれてよく混ぜます。
  3. 3 ひとまとまりにしたら麺棒でのばし型で抜きます。
  4. 4 温めたトースターで4~5分焼いて完成です☆

きっかけ

りんごが沢山家にあったので消費するためにクッキーにしてみました☆

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です。生地の厚さで微妙に変わるので時折焼き色チェックしつつ焼いてください☆

  • レシピID:1960001182
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
卵バター牛乳不使用 りんご クッキー 簡単
料理名
クッキー
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る