和風ハンバーグ★胡麻と豆腐 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ニラを5mm長さに切ります。ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて、手でよくこねます。
- 2 粘り気が出たら10等分にして、小判型にまとめます。
- 3 フライパンを中火にかけてハンバーグのタネを並べて焦げ目がつくまで焼きます。裏返してふたをして弱火で火が通るまで焼きます。出来上がり♪
きっかけ
長女からの豆腐ハンバーグのリクエストに応えて冷蔵庫の中身と相談して作りました
おいしくなるコツ
胡麻は粒のまま加えていますが、食感が気になる人はすり胡麻に替えてもOKです。 醤油を加えているので焦げやすいから、注意です。
- レシピID:1960000893
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません