簡単★お好み焼き★広島県人も関西風が好き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 大葉5~6枚(250~300g)
- ネギ 2~3本
- ハム(豚肉、ウィンナー) 2~3枚
- ◎薄力粉 100g
- ◎片栗粉 20g
- ◎ベーキングパウダー 5g
- ◆卵 1個
- ◆醤油 ・ 砂糖 ・ だし(顆粒) 各小さじ1
- ◆塩 少々
- 水 160~200cc(お好みのかたさで)
作り方
-
1
【準備】
・キャベツは粗みじん切り
・ネギは小口切り
・ハムは1~2㎝角に切る
・卵は割りほぐす。 -
2
◎をボールに合わせ混ぜ、◆を入れ
↓
水を2~3回に分けて加え混ぜる -
3
ダマがなくなったら、キャベツ・ネギ・ハムを入れて混ぜ
( ゚∀゚)o彡混ぜ混ぜ - 4 フライパンに油をひき、あまり大きくならないように生地を広げる(お好みでハムや豚肉など上の乗せて焼いても美味しい~
-
5
✱中火で焼く✱
片面が焼けたら、一気にひっくり返し蓋をして3~4分蒸し焼きで【完成】
ヽ|・∀・|ノ召し上がれ♬ -
6
❤ アレンジ❤
“スパゲティを一瞬で
中華麺にする方法”
レシピID:1960000330
麺入りも美味しいですよ★ -
7
オタフクソースのレシピコンテストに応募
↓
☆結果☆
【エコオコ賞】を頂きました♪(>∀<)
❤オタフクさん感謝❤ -
8
<広島風はこちら>
簡単手軽★フライパンで広島風お好み焼き
レシピID:1960000328 -
9
<パーティーお誕生日に>
ケーキ風お好み焼き
レシピID:1960000736 -
10
<パーティーお誕生日Ⅱ>
パーティーに♪オーブンでお好み焼き★
レシピID:1960000778
きっかけ
ホームパーティーの時に作りました。海外でも揃え易い食材でシンプルにしています。 広島のお好み焼きが一番好きじゃけど、関西風も好きなんよ❤
おいしくなるコツ
生地に、天かす・こんにゃく・いか天等入れると更に美味しいです♪ ✿日本・ドイツ・オーストラリア・アルゼンチンの方に好評でした✿ ヽ|・∀・|丿生地に自信ありです!
- レシピID:1960000329
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 関西風 お好み焼き
レポートを送る
21 件
これだけでフワフワ♪ほんまぶち美味しいんよ❤