簡単!ふんわり♪しっとり♪お豆腐パン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れて、泡だて器で混ぜる。なめらかになったら、オリーブオイルを入れてさらに混ぜる。
- 2 強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルに入れて、手でこねる。
- 3 ひとまとまりになったら、4分割して形を整える。
- 4 今回は、生地にごまとチーズを練りこみました。
- 5 4分割して、形を整えたら、クッキングシートをひいた天板に並べる。
- 6 200度(余熱あり)のオーブンで10~12分焼くと完成☆
きっかけ
ヘルシーなパンを作りたくて
おいしくなるコツ
形を整えたあとに、真ん中をへこませる(お箸などで)と中まで均一に火が通りやすいと思います。
- レシピID:1960000196
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 豆腐パン
レポートを送る
14 件