ベーコンと鶏むねの粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方

ベーコンと鶏むねの粒マスタード炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ベーコンの旨味が美味しい鶏むねとブロッコリーの粒マスタード炒め。

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 150g
  • 厚切りベーコン 7cm
  • 玉ねぎ 1/5
  • ブロッコリー 1/2個
  • にんにくみじん切り ひとかけら分
  • 塩胡椒 少々
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎粒マスタード 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※鶏むねは一口大のそぎ切りにする。
    ※ベーコンは角切りにする。
    ※ブロッコリーは小房に分けてレンジで2分半加熱する
    ※玉ねぎはスライスする
  2. 2 フライパンに鶏むね、玉ねぎ、にんにく、塩胡椒を入れて弱火で色が変わるまで蓋をして蒸し焼きする。
  3. 3 2にベーコンを加えて中火にし、3分炒めたら、ブロッコリー、◎を入れてざっくり炒めたら完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける

きっかけ

ベーコン炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030615
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンワインに合うおつまみ簡単鶏肉料理鶏むね肉ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと鶏むねのベーコン炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る