✨高2♡娘が作った✨お上品な苺カスタードパイ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
パイシートを常温で解凍 → 10分
正方形に切る -
2
苺をさっとお水で洗う
ヘタを切り落とす
2等分に切る
キッチンペーパーで
水分を取る -
3
①を三角形に軽く折る
溝を残し辺の内側1cmくらい
目安に切り込みを入れる
写真の様に広げて反対方向に
折り込み縁に★を塗る -
4
オーブン200℃予熱
15分焼く
粗熱が取れたら
真ん中をスプーンで潰す
(手で触った時に
ほんのり温かいくらい) -
5
④に◯を中に入れる
生クリームを添えて
②をバランス見てのせる
お好みで粉糖をかけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パイシート、オーブンで焼いてる時間等は省きます
お好きなジャムやクリーム、果物のせてみてね♬