レンチンきゃべたま♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの千切り 70g
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎塩 少々
- ◎粗挽き胡椒 少々
- トッピング用粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱皿にキャベツを乗せて、中央に卵を乗せられるよう窪みを作り、卵を割り入れる。
-
2
卵の黄身に楊枝や竹串で一ヶ所刺して穴を開ける
(レンジで加熱した時破裂を防ぐため) - 3 2に水を回しかけ、レンジで1分半加熱し、◎をかけてトッピング用粗挽き胡椒を振りかける。
きっかけ
とりあえず何もしたくなかったので
おいしくなるコツ
※簡単なのでコツはありませんが、卵はお好みのかたさになるまでチンして下さい。 ※今回はお醤油ベースですが、その他お好みの調味でも良いと思います
- レシピID:1950030249
- 公開日:2023/12/13
関連情報
- 料理名
- レンチンキャベツと卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません