ふわとろ卵とかぼちゃの粒マスタードオレガノ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm幅でスライスしたら更に食べやすい大きさにカットし、レンジで2分半〜3分竹串が通るまで加熱する。
- 2 卵、牛乳はしっかり混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて強火で熱したら、2を流し入れ、周りがフツフツしたらさっと混ぜて一旦取り出す。
- 4 3のフライパンにかぼちゃを並べて中火で両面1〜2分焼いたら混ぜ合わせた◎を加えてさっと絡める。
-
5
4に卵を戻し入れ胡椒を加え、ざっくり炒めたら完成。
器に盛り付けオレガノをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ炒め
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/12/08 16:58ciciinoさん♪スパイシーでお洒落なレシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o※オレガノ無くバジル代用です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃと卵で簡単炒め。