きのこレシピ 舞茸の甘酢漬け レシピ・作り方

きのこレシピ 舞茸の甘酢漬け
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
舞茸レシピ

材料(2人分)

  • 舞茸 2パック分
  • お酢(今回はりんご酢) 100ml
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小1/2
  • 唐辛子(輪切り) 1本分

作り方

  1. 1 舞茸は汚れた部分は取り除き、ほぐしておきます
  2. 2 鍋にお酢、砂糖、醤油を入れ温めます
  3. 3 砂糖が溶けたら、舞茸、唐辛子を入れさっと煮ます
  4. 4 粗熱が取れた、保存容器に移します

    すぐ食べられますが、10分以上置くと味が染みて美味しいです

きっかけ

舞茸が安くたくさん購入したので作りました

  • レシピID:1950030030
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
甘酢漬け
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る