きのこレシピ 舞茸の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 2パック分
- お酢(今回はりんご酢) 100ml
- 砂糖 大1
- 醤油 小1/2
- 唐辛子(輪切り) 1本分
作り方
- 1 舞茸は汚れた部分は取り除き、ほぐしておきます
- 2 鍋にお酢、砂糖、醤油を入れ温めます
- 3 砂糖が溶けたら、舞茸、唐辛子を入れさっと煮ます
-
4
粗熱が取れた、保存容器に移します
すぐ食べられますが、10分以上置くと味が染みて美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません