サバパクチーズギョウザ レシピ・作り方

サバパクチーズギョウザ
  • 約30分
  • 500円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
サバ缶で作るおつまみ餃子。
ワインに合います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、パクチーもみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにサバ缶の身を入れてフォーク等で細かく潰し、缶汁の1/3程度加えてしっとりした状態に混ぜる。
    手順1の玉ねぎとパクチー、●の材料を加えてよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2を包む。

    26cm〜28cmのフライパンを予熱してサラダ油を入れて全体に広げ、餃子を並べる。
  4. 4 中火〜強火でフライパンが熱くなったところで熱湯を底から1cmほどまで加えて蓋をし、水分がなくなるまで加熱する。

    水分が飛んだらカリカリの焼色がつくまで焼いて出来上がり。
  5. 5 つけダレの材料を混ぜ、それに付けて頂く。

きっかけ

頭の中に浮かんだ創作料理です。 美味しかったので記録として残しました。

おいしくなるコツ

サバ缶の缶汁は全部使うとジャブジャブになるので、サバの身がしっとりする程度加える。

  • レシピID:1950029998
  • 公開日:2023/10/22
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焼き餃子
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