サバパクチーズギョウザ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、パクチーもみじん切りにする。
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2
ボウルにサバ缶の身を入れてフォーク等で細かく潰し、缶汁の1/3程度加えてしっとりした状態に混ぜる。
手順1の玉ねぎとパクチー、●の材料を加えてよく混ぜる。 -
3
餃子の皮に2を包む。
26cm〜28cmのフライパンを予熱してサラダ油を入れて全体に広げ、餃子を並べる。 -
4
中火〜強火でフライパンが熱くなったところで熱湯を底から1cmほどまで加えて蓋をし、水分がなくなるまで加熱する。
水分が飛んだらカリカリの焼色がつくまで焼いて出来上がり。 - 5 つけダレの材料を混ぜ、それに付けて頂く。
きっかけ
頭の中に浮かんだ創作料理です。 美味しかったので記録として残しました。
おいしくなるコツ
サバ缶の缶汁は全部使うとジャブジャブになるので、サバの身がしっとりする程度加える。
- レシピID:1950029998
- 公開日:2023/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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89353652nao2023/10/30 20:22ご馳走様でした♪
ワインに合います。