白菜の定番♪白菜と豚ひき肉の重ね蒸し レシピ・作り方

白菜の定番♪白菜と豚ひき肉の重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
白菜の定番料理♩重ね蒸し。
定番だけれど各それぞれのご家庭で調味が違いますよね。
重ねて蒸すだけの簡単おかず。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ◎豚ひき肉 200g
  • ◎玉ねぎみじん切り 1/4
  • ◎塩胡椒 少々
  • ■鶏ガラ 小さじ1〜1.5
  • ■水 1カップ
  • ■酒 少々
  • ■生姜スライス 3枚
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ◎をボウルに入れてしっかり混ぜる
  2. 2 1枚の白菜に1を塗りつけ、それを3回繰り返す。
  3. 3 2をざく切りにしフライパンに並べて、◼️を加えて蓋をし、弱火で15分蒸し焼きしたら完成。
  4. 4 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

はくさいとひき肉が残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950029958
  • 公開日:2023/10/16
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カテゴリ
白菜ワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
簡単白菜 ひき肉料理 ヘルシー 酒蒸し
料理名
白菜の重ね蒸し
ciciino
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