なすとひき肉のミートソースグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをカットしたら2cm幅で輪切りにし、レンジで3分加熱する。
- 2 フライパンに豚ひき肉、玉ねぎ、塩胡椒を入れて弱火でお肉の色が変わるまで炒める。
- 3 2に1を加えて更に2〜3分炒める。
- 4 耐熱皿に3を入れて、ミートソースを上からかける。
-
5
3のフライパンに◎を入れてしっかり混ぜてから火を付け、中火でとろみが出るまで混ぜたら4の上にかける。
とろけるチーズをトッピングしたらグリルで15分焼いて完成。 - 6 食べる時にオレガノをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートソースグラタン
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)