なすとひき肉のミートソースグラタン♪ レシピ・作り方

なすとひき肉のミートソースグラタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
市販のミートソースを使って簡単茄子とひき肉のグラタン♩

材料(2人分)

  • 茄子 4本
  • 玉ねぎスライス 1/4個分
  • 豚ひき肉 120g
  • 市販ミートソース 1パック
  • ◎牛乳 200〜250ml
  • ◎小麦粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • とろけるチーズ 50g
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 茄子はヘタをカットしたら2cm幅で輪切りにし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉、玉ねぎ、塩胡椒を入れて弱火でお肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に1を加えて更に2〜3分炒める。
  4. 4 耐熱皿に3を入れて、ミートソースを上からかける。
  5. 5 3のフライパンに◎を入れてしっかり混ぜてから火を付け、中火でとろみが出るまで混ぜたら4の上にかける。

    とろけるチーズをトッピングしたらグリルで15分焼いて完成。
  6. 6 食べる時にオレガノをトッピング。

きっかけ

なすを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029921
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般冬のおもてなし料理ワインに合うおつまみミートグラタンミートソース
関連キーワード
市販のパスタソース 市販で簡単 市販ミートソース 簡単グラタン
料理名
ミートソースグラタン
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る